设为首页收藏本站

长沙文库 | 长沙文史网 ~ 名城长沙网旗下分站

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

去长图过文化端午

楼主
  长沙晚报讯(记者 胡兆红 通讯员 李波)端午假期(6月16日至18日)长沙图书馆正常开放。原定于6月18日(周一)的闭馆将顺延至6月19日(周二)进行。端午假期除了阅读还可以参加哪些长图活动呢?市民可关注“长沙图书馆”微信公众号,参与活动报名。

①即日起至7月10日,“我的书房故事”面向广大市民征集文章和视频,邀你分享那些美妙的读书时光。征集内容包括:我的(城市)书房故事、我的(家庭)书房故事、我的(校园)书房故事、我的(行走)书房故事、我的书房故事。优胜者将参与全国征集活动评选。

联系电话:82892651

投稿邮箱:549390485@qq.com

快递地址:长沙市开福区新河三角洲长沙滨江文化园6号出入口长沙图书馆3号入口(唐老师收)

②由中国图书馆学会阅读推广委员会主办的“阅天下·邂逅图书馆之美”游学活动正在进行中。市民可通过新浪微博线上参与,或到长沙图书馆领上一本游学护照,即可开启图书馆游学之旅。

③由长沙市档案局(馆)、长沙图书馆共同主办的长沙记忆系列档案展之“善济三湘——湖南慈善档案展”正在长沙图书馆三楼展厅展出,将持续至10月9日。

④6月16日10:00,湖南中医药大学青年教师张国松将与大家分享夏季常见疾病的预防和调理。

⑤6月16日14:00,长沙图书馆走读世界“一带一路”亚欧文明之旅音乐篇,将邀请邹婧老师为大家带来俄罗斯民族乐器的介绍,了解民族乐器在俄罗斯乐曲中起到的作用。

⑥6月16日14:30,“悦享·新知深阅读”将邀请王任映讲述《你的生命有什么可能》,打败选择纠结症。

⑦6月16日15:00,“故事驿站”继续举办“三点钟活动”。

⑧6月17日14:30,《逗逗镇的成语故事》作者段张取艺为小朋友们分享绘本创作背后的故事,小朋友们还可一起参与创意黏土手工活动。

⑨6月18日14:30,“悦享·新知读书会”将为大家带来“我们的节日”2018年端午诗会。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏