设为首页收藏本站

长沙文库 | 长沙文史网 ~ 名城长沙网旗下分站

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

飞翔的城市——俯视镜头下的长沙

楼主
(以下图文转载自大湘网,图片特约摄影晟龍)

在原色摄影协会朋友记录的过程中,感受着变化的魅力,这种需要时间才能雕琢的力量正在这座城市上演。他们只想从更高的空间眺望,带着脚下这座城伸向远方那遥不可及的天际。
对于高的敬畏是人的本能,
人类不断触及苍穹,
以至于比肩鸟翼,
将不满足仰望的镜头带上天空,
这是一种向上的生活态度,
站得高,是为了看清这个世界。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发

长沙火车站。这个曾留下许多故事的地方承载着这个城市的记忆,离别与归来的情感在钟塔的针摆间细细的记录着每一个人的心情,或喜或悲交织在此,没有什么比它更有象征性,即使远到天边的游子在外思念家乡的时刻也能清楚的感受到这座车站的轮廓和距离。

板凳

年嘉湖,它诞生在一片生态优美的绿树从中,远处林立的高楼与车水马龙也似乎丝毫打扰不到它的宁静,这里也许留下了一代人的记忆,童年的春游秋游在时光中似乎已经遥远,但这片湖水依旧静静的躺在这里未曾改变。它映衬着流动的蓝天,像城市水灵的眼睛见证着变迁。

地板

芙蓉路八一桥,小时候一直像以不同的视角观看这片区域,此处耸立有两座长沙早期的摩天楼,它们是那么宏伟不可逾越,十几年后的今天有幸借助机器达到那个空间高度来拍摄如此视角分享给大家,这也是一件很开心的事情。

长沙风帆广场,湘江在我的脑海中是金黄色的,因为我总喜欢在日落时分临近它的边缘,它如同流淌的长镜把夕阳的余晖毫不吝啬的给了这座城市。

湘江中路,已经拔高的天际线让湘江两岸略显拥挤,文明的脚步以这样的方式来陪衬湘江的柔美。

橘子洲,长洲卧江,这也许最好的诠释了这座城市的深意,它的尺度跨于南北两侧,如这座城的脊柱,毫无置疑的勾画了它的图腾。

南湖新城。我们只想从更高的空间眺望湘江和岳麓山,带着脚下这座城伸向远方那遥不可及的天际,这里是湘江分割点,橘子洲头在这里起止。

长沙高铁站。在恒纪元的时代,发展得以实现,这是幸运的,如今的交通已经将这座城市快速的连接到外界,带来了机遇与远方的客人。

中山亭,金满地上的那个钟楼,曾驻扎着保卫衙门府的“先锋卫士营”,因此这里就叫做先锋厅。